понедельник, 11 июля 2016 г.

"Готовим из запасов". Первые результаты.

  Как и обещала, как только появилось свободное время начала потихоньку разбирать и использовать  свои продуктовые запасы. Кто тоже желает присоединиться к этому полезному делу в собственных закромах, добро пожаловать во флешмоб к Оле. Ну а я пока покажу, что у меня получилось.
    Первым на разборку пошел пакет с сухофруктами и немного залежавшейся в холодильнике черешни. Вообще черешню я очень люблю, но эта почему-то не пошла. В итоге я решила приготовить пирог из слоеного теста (тесто тоже в морозилке завалялось), а в качестве начинки использовать размоченные перекрученные сухофрукты с черешней. Достала пакет с тестом. закинула в кастрюлю с горячей водой для разморозки, начала готовить начинку. Пока приготовила, пока немного подождала. тесто на ощупь стало похоже на размороженное. Открываю пакет, а в нем  видимо дырка образовалась пока по морозилке туда-сюда перемещалось. В итоге тесто в воде. А я в поисках нового рецепта, уже не из готового теста. Под имеющиеся продукты подошел рецепт монастырского пирога. Решаюсь приготовить его. А у меня духовка недавно переехала на другое место и теперь подключена в розетку через сетевой фильтр на пару с холодильником. А духовка на 6 кВт. В итоге на 120 градусах она мне шарлотку испекла, а 195. необходимые для пирога. сетевой фильтр не выдерживает. вырубается. Села думать, что дальше делать. Думала уже начинку эту в морозилку до соответствующего  времени, но потом вспомнила про такое блюда как блинчики. Напекла блинов и поджарила их с начинкой на сковородке. Получилось вполне съедобно.


  Рецепт  блинов думаю все знают. Пара индивидуальны моментов - это то. что в тесто я добавляю чайную ложку майонеза и корицы с ванилью.
    А вот столько сухофруктов мне удалось использовать:

 
   Второе приготовленное блюдо - творожный коктейль. Ингредиенты:


    Из запасов здесь: контейнер с замороженной клубничной массой (была использована примерно треть контейнера) и пару столовых ложек арахиса.
 100 г,  200 мл,  3 шт..  1 ст. л.,  1 шт. (на 2 порции я соответственно все умножала на 2, кроме киви).
   Йогурт влить в стакан для блендера, добавить творог и клубнику. Все взбить до получения однородной массы. Арахис измельчить. Коктейль перелить в бокалы, посыпать толченным арахисом и украсить дольками киви.
     Бокалы под рукой оказались только большие из-под пива. Поэтому коктейль по кружкам разлила. Ничего так получилось. кисленько, вкусненько.


     Вот такие мои первые итоги участия во флешмобе. Продолжаю участвовать, на повестке дня замороженная цветная капуста, калина и все тот же арахис. Советы про арахисовую халву я прочитала, даже рецепт нашла, но пока думаю.
        А на этом пока всё. Всех благ!

4 комментария:

  1. Отличные итоги получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Надеюсь, что и в дальнейшем все будет хорошо и быстро израсходоваться

      Удалить
  2. Миланка, классно, что начала запасы применять в дело! ))) Жаль, что со слоёным тестом так получилось. Я его обычно просто открываю, кладу листы по отдельности на стол и накрываю полиэтиленом, чтобы не сохло. Минут через 20 оно само по себе размерзается. Интересный какой творожный коктейль у тебя! Никогда не делала с творогом коктейлей, надо однажды попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже был первый опыт в приготовлении творожного коктейля. Вообще давно зреет идея приготовить разных напитков и коктейлей. Даже рецепты подыскала. Но все никак не срберусь. Надо видимо как-нибудь устроить коктейльную неделю. А тесто, ладно уж с ним, все равно повторно размораживала, так что может и к лучшему, что так получилось

      Удалить